设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻:明确一区三园发展格局 盘活工业园区资源
2018-01-16 17:55   稿源: 北方网   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:宝坻区明确“一区三园”的发展格局,重新调整区内14个街镇产业功能区的发展定位,打破行政区域的界限,从全区一盘棋的角度,重新优化产业布局。

  奥达精密机械制造有限公司是一家从事机械配件制造组装的企业,去年下半年,公司从宝坻区北部的马家店工业园区搬到了南部的九园工业园区,与最主要的两大供货商——日立电梯和勇猛机械之间的供货半径从原先的四十公里缩短到了不到两公里。公司董事长王荃说:“物流成本一年能节省90万。技术方面的沟通,现在骑个自行车就过去了。大的园区,环保设备,安全这块,要求高了,对于企业来说也是好事。园区也搭建平台,还给搭上了首航和中信集团。”

  为了完善产业链,更好的发挥载体聚集项目功能,今年,宝坻区明确了“一区三园”的发展格局,也就是以宝坻经济开发区、九园工业园、口东工业园、潮阳工业园这四个省级工业示范区为核心,聚集区内龙头企业,整合产业资源。九园工业园区管委会主任张俊介绍说:“过去有镇级的,有市级的,现在全区一盘棋思想,也是扫清了一些思想和空间的障碍。有的企业整合过程中,也需要提升,为他的发展起到一个促进作用。把产业聚集度提高了,对于园区的产业发展有好处。”

  从马家店工业园搬迁到九园,奥达精密机械制造有限公司获得了更大的发展空间,九园工业园区的产业链得到了完善,而马家店工业园区也并没有因为企业迁出蒙受损失。因为早期的无序招商,马家店工业园区始终没能形成清晰的产业定位,发展后劲也严重不足。借助紧邻高铁枢纽站——宝坻南站这一区位优势,宝坻区为马家店工业园区重新确定了高端服务业的产业发展方向。奥达精密机械制造有限公司等一批企业的离开,为园区日后的腾笼换鸟、重新出发,让出了宝贵的发展空间。马家店工业园区管委会副主任齐东辉说:“借助高铁经济,怎么打造产城融合的效果,对园区提出了更高的要求。不错的企业和咱们的园区规划有冲突。腾出更多的空间,把更高端的东西装进来。”

  像马家店工业园区这样的街镇产业功能区在宝坻区共有14个,几乎都存在项目多而不优、产业定位不清晰的问题。宝坻区以“一区三园”为支点,把14个街镇产业功能区就近并入大园区,盘活资源,使全区产业布局得到进一步优化。宝坻区工信委主任郑平说:“对于企业来说,对外营销,我就可以报大园区的名号,同时也享受相应的政策。有新项目的,能够升级的,大区提供空间,让他入区。对园区来说,特点更突出、产业更集聚,链条更长。”(“津云”新闻编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站