设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
1200亿元打造60个实体项目 宝坻区提速发展
2017-12-28 16:12   稿源: 北方网   编辑: 北方网
宝坻区践行新思想、携手京津冀、建设新宝坻新闻发布会召开
宝坻区区委副书记、区长毛劲松介绍情况

  天津北方网讯:“津云”新闻记者从12月27日召开的宝坻区践行新思想、携手京津冀、建设新宝坻新闻发布会上获悉,今年以来,宝坻区坚持以打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”为愿景(打造北国江南,就是要使宝坻的绿色发展水平在北方地区领先;打造京畿重镇,就是要使宝坻的城市建设和经济发展在京津冀区域具有重要地位和影响;打造人文宝地,就是要使宝坻的文化软实力和人文环境在京津冀区域乃至全国都是一流的。),引领各项工作有序开展。

  推进京津冀协同发展。京津中关村科技城进入实质开发建设阶段,增强了对项目的吸引力和承载力。借重用好首都资源,引进了京津中关村高端医疗产业园、北交神州高铁电池、首航波纹管制造等60个实体项目,计划总投资超过1200亿元;京津翱翔基地等一批项目开工建设或投入运营。围绕打通断头路、瓶颈路,构建大交通,推进了宝武公路、玉香公路建设工程。

  推动产业优化升级。依托各级各类载体,深入实施项目带动战略,加速培育新能源新材料、高端装备制造、节能环保、大健康等战略性新兴产业。优化重组了7支区级招商队伍,狠抓招商引资,举办了3批集中签约活动,共签约项目57个,计划总投资超过1700亿元。实行招商项目月调度制度,力促项目建设提速,全区在建项目达到86个,中信国家正级材料一期开始试生产,首瑞电器一期、东皋膜等一批重点项目竣工投产。

  促进城市提质扩容。大力完善基础设施,加快推进西外环地下综合管廊建设,实施了一批道路、供电、通信、给排水等重点工程;加快实施棚户区改造,大力推进还迁片区建设,9大还迁片区全部进场施工,区域承载能力进一步提高。

  加强环境建设与保护。以创建国家生态保护与建设示范区为目标,深化“五清一绿”行动,加快实施新城双环水系等生态项目,植树造林10万亩;聚焦“散乱污”企业治理、燃煤清零等重点,以前所未有的决心和力度,标本兼治,综合治理环境突出问题,宝坻生态优势得到进一步巩固和拓展。

  保障和改善民生。坚持以重点民生实事为抓手,加快实施10项民心工程,就业、教育、医疗、文化等各项社会事业取得积极进展,成功承办了第十三届全运会拳击、羽毛球赛事。坚决打好精准扶贫攻坚战,启动了新一轮结对帮扶困难村工作,计划帮扶困难村230个。持续开展安全生产隐患大排查大整治,强化不稳定因素排查整治,社会局面保持安全稳定。

  与此同时,宝坻区还制定了《关于深入学习贯彻党的十九大精神,加快建设“北国江南、京畿重镇、人文宝地”的意见》,进一步明确了当前和今后一段时期宝坻的分阶段、分步骤奋斗目标。到2020年,力争提前实现该区第五次党代会提出的“一个领先、两个重大变化、三个翻番、四个显著提升”的目标任务,全面建成高质量小康社会;到2035年,与全国同步基本实现社会主义现代化,北国江南、京畿重镇、人文宝地“三大愿景”成为现实;到本世纪中叶,将宝坻建成社会主义现代化强区。(“津云”新闻记者吴宏)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站