您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

天津市文艺界新时代“红色文艺轻骑兵”小分队 2018“文艺进万家”活动全面启动

2017-12-28 16:12 稿源:北方网 编辑:北方网

  天津北方网讯:12月27日,天气很冷,来自天津市文联所属各文艺家协会的近百位艺术家一大早就从市区出发,来到本市宝坻区林亭口镇小靳庄村,参加“天津市文艺界宣传贯彻党的十九大精神新时代‘红色文艺轻骑兵’小分队2018 ‘文艺进万家’活动启动仪式”,由此拉开了天津市文艺界2018年全年以宣传贯彻党的十九大精神为主题的所有活动的序幕。

天津市文艺界“红色文艺轻骑兵”小分队2018-文艺进万家活动启动

  启动仪式后,各文艺小分队分别深入到宝坻区林亭口镇的五个帮扶村和大北农集团、林亭口中学、林亭口派出所,与当地群众一起聆听各村的第一书记宣讲十九大精神,并发挥各自优势,以不同的文艺形式慰问当地群众。

书画家在周良庄村

  由市音乐家协会、戏剧家协会和舞蹈家协会组成的文艺小分队分别为小靳庄村和林久村的村民上演了丰富的文艺节目。青年歌唱演员李安娜、王俊演唱的《画不完的美丽》和《红旗飘飘》等歌曲振奋人心,歌舞剧院青年舞蹈演员李香宇等表演的群舞《舞动新时代》优美曼妙,优秀青年评剧演员冯荣玲演唱了评剧《蜜蜂记》选段,天津河北梆子剧院副院长、河北梆子表演艺术家陈春演唱的《苏武牧羊》韵味十足。天津市音协副主席、著名歌唱家李青压轴清唱了《茉莉花》和《永远和你在一道》两首歌曲,赢得了热烈的掌声。

天津市曲艺家协会秘书长王宏和相声演员王杰为东凤窝村民表演相声

  在东凤窝村,远远就听到了村民们的欢声笑语。由曲艺家协会和杂技家协会组成的文艺小分队正在这里慰问演出。曲艺名家赵开山的快板书《喜迎十九大》,曲艺名家倪万珠、王文磊、魏振江带来的京东大鼓《白雪红心》,天津市杂技团优秀青年魔术演员刘芳、国家一级演员王磊共同表演的魔术《幻彩印象》,天津市曲艺家协会秘书长、国家一级演员王宏和优秀相声演员王杰合说的相声《数字说话》,曲艺名家储从善的山东快书《领袖的话语记心间》等节目紧扣时代主题、彰显时代特色、展现时代风貌,精彩的演出深入人心,赢得满堂喝彩。

  由市美术家协会、书法家协会和民间文艺家协会组成的文艺小分队分别来到增良庄村、八里庄村、林亭口派出所和林亭口中学开展慰问活动。在增良庄村,书画家们一到现场,即刻摆开阵势,挥毫泼墨。市文联副主席、市美协主席王书平和市美协副主席史振岭、市美协秘书长李耀春联合创作了两幅国画作品赠送给该村村委会。中国书协副主席、天津市文联副主席、市书协常务副主席张建会书写的“不忘初心牢记使命”八个大字当即就被挂在了村委会的墙壁上。书画家们还一起为村民们写春联福字送上美好的心意,散发着墨香的各种字体、神韵的“福”字和春联不一会儿就铺满了地面。在村委会的一个小房间里,泥塑家陈文军正在为张建臣大爷现场塑像,望着以自己为原型创作的泥塑作品,张建臣大爷乐得合不拢嘴,兴高采烈地捧着回了家。房间的另一边,剪纸艺术家曹彩霞则正忙着制作寓意着幸福美满的窗花,她要把这些窗花送给村民们,希望他们的日子越过越红火。

小靳庄村演出现场

  不论当天的活动到达哪一个地点,不论是哪一场慰问,都有一群忙碌的身影,那就是由市文联副主席、市摄协副主席李锦河带队的市摄影家协会文艺小分队,他们忙着捕捉艺术家们的精彩演出和艺术创作,忙着留下群众们的张张笑脸,忙着用手中的相机定格每一个难忘的瞬间。

演出结束后,艺术家们与林久村的村民合影留念。

  天津市文联党组书记、常务副主席万镜明介绍,由市委宣传部和市文联主办的“天津市文艺界宣传贯彻党的十九大精神新时代‘红色文艺轻骑兵’小分队2018‘文艺进万家’活动”将在2018年全年充分发挥团结引导和联络协调的职能,组织全市文艺工作者,深入全市各基层单位,以文艺为载体,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,坚持扎根基层、服务群众,积极推动宣传贯彻党的十九大精神进农村、进企业、进机关、进军营、进校园、进社区、进网络,通过举办培训班、展览演出和公益讲座等各具特色的文艺服务,扩大和增强学习宣传十九大精神的受众面和实效性,弘扬社会主义核心价值观,活跃丰富群众精神文化生活。(通讯员陈双吴迪)

  参加天津市文艺界新时代“红色文艺轻骑兵”小分队2018“文艺进万家”活动启动仪式的艺术家有:

  音乐家协会:李青、李安娜、王俊;

  戏剧家协会:陈春、冯荣玲

  美术家协会:王书平、史振岭、孟庆占、李耀春、张福有、潘津生、赵振章;

  书法家协会:张建会、喻建十、邵佩英、任长文、刘洪洋、窦宝铁、薛卫林、王朝晖、沈宪民、杨国欣、朱立、杨玉兰;

  舞蹈家协会:李香宇、张艳、于清、陈曦、潘婷、乔安娜、杨雪、马颖、刘若晗、崔文娅;

  曲艺家协会:王宏、倪万珠、储从善、王文磊、魏振江、赵开山、王杰;

  摄影家协会:李锦河、包静、顾淳、于斌、尚立新、高立成、张云龙、田文健、戚中勇、徐文轩、田亚军、宋树强、褚建勤、梁实、谢宦田、楚鹏举;

  民间文艺家协会:陈文军、张宇、王忠明、曹彩霞、吕敏;

  杂技家协会:刘芳、王磊;

  电视家协会:李嘉

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2