您当前的位置 :天津·宝坻 > 投资宝坻 正文

宝盈电脑机械有限公司:创新引领 服务工业4.0

2017-11-06 16:29 稿源: 编辑:北方网2

  天津北方网讯:位于宝坻经济开发区的宝盈电脑机械有限公司,一直注重专利成果转化,提升企业创新的动力。拥有385项专利的“富怡”牌缝纫设备、绣花设备、激光设备等八大系列产品深受东南亚市场欢迎。新研发的汽车全景天窗遮阳帘智能化设备更是30多项专利成果转化的结果,使我国成为继德国、日本之后第三个能生产汽车智能天窗缝制设备的国家。

  宝盈是富怡集团的下属企业,2006年在我区落户,是一家为“裁剪+缝制”工业4.0做高端、全球化设备的供应商。为了使宝盈能够保持领先,该公司和中国科学技术软件学院院长陈国良院士合作,共同研发实现智能化、高效化、多功能化的缝制设备软件,更加适应现代化缝制的需求,针对不同的对象研发出不同特色的机型。仅从年初到现在,就先后推出几十个新产品,获得百余项专利。针对较厚布料缝纫设备压脚下压困难的状况,他们研发出打枣机,在打枣机上安装随动装置,巧妙地解决了缝制难题,该项技术被《中国缝制设备杂志》重点推介。经过潜心研究的零等待机也在今年投入使用,改变了以往缝纫机作业时,单机使用效率低下,待机时间超过缝制时间的50%以上的现状。“零等待”缝纫机无需停机做缝前准备,A/B两个作业台面交替运行,生产效率提高了一倍。为此,该公司特意注册了“零等待”商标。

  得益于创新引领,公司销售收入在去年1.5亿元的基础上,大幅提升,预计今天销售收入将达到2亿元。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2