您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

宝坻推动农村煤改清洁能源工作 让群众温暖过冬

2017-10-24 16:34 稿源: 编辑:北方网2

  天津北方网讯:近日,宝坻区委书记孟庆松带队调研推进农村煤改清洁能源工作。区委常委、常务副区长边荣海,区委常委、区委办公室主任宋建参加。

  “工程施工有没有给日常生活带来不便”“对煤改清洁能源这项工作认不认可”“有没有接受天然气使用培训”,在朝霞街道前莲花村,孟庆松入户走访,向群众详细询问煤改清洁能源工作有关情况。他指出,煤改清洁能源工作,既是中央和市、区着眼改善空气质量作出的重要决策,也是一项实实在在的民心工程。各相关部门和街镇要加大宣传力度,普及相关知识,让群众进一步了解清洁采暖的好处,帮助算清“经济账”“环境账”“便利账”,赢得大家的理解、拥护和支持。要加强后期服务,组织各施工和设备供应企业搞好用气培训指导,让群众既懂得安全使用,又学会节约高效使用,真正把实事办实、好事办好。

  在口东街道西李各庄村,孟庆松对在现场忙碌的施工人员表示感谢和慰问。他强调,当前,取暖季即将到来,煤改清洁能源工作时间紧任务重,各有关方面要按照时间表、任务书,倒排工期、压实责任,全力以赴加快推进。要把安全理念贯穿工作全过程,从严把关,严格监管,做到施工安全、使用安全、运行安全。各职能部门要加强协调服务,积极创造条件,不断优化施工环境,确保工程顺利实施,努力让群众温暖、清洁、安全过冬。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2