您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

全国农村广播记者聚焦宝坻 好故事讲给更多人听

2017-09-21 16:42

  天津北方网讯:9月17日,“北国江南京畿重镇人文宝地——全国农广看宝坻暨中央驻津及市级媒体集中采访”活动在宝坻正式启动,来自中央人民广播电台、人民日报社天津分社、新华社天津分社、中国青年报、光明日报社天津分社,以及各省市自治区28家媒体60多名记者齐聚宝坻区,开启新的发现之旅。

全国农村广播记者聚焦宝坻

  这次活动是由宝坻区委宣传部、中广联对农宣传工作委员会主办,宝坻区新闻中心、天津广播电视台农村广播承办,在17日、18日两天,来自全国的记者们将集中参观采访宝坻区京东大鼓艺术馆、袁了凡纪念馆、宝坻经济开发区、潮白河国家湿地公园、郝各庄镇东郝各庄村评剧传承基地、九园工业园区、黄庄镇小辛码头村、李宦庄村、鸿腾水产集团、大钟庄镇牛庄子葫芦博物馆,以及“马季杯”首届全国大学生相声展演等点位,囊括宝坻的产业发展、文化建设、生态旅游和现代农业等方面。

  来自中央人民广播电台中国乡村之声的主持人王晨雨告诉记者,宝坻区需要多多宣传,让更多人了解这里,并来宝坻区投资。他说:“在京津冀协同发展进程中,宝坻区有着良好的区位优势,高速路网不断完善,高铁在此设站,这些优势是显而易见的。同时,宝坻区作为天津的农业大区,在发展都市型特色农业方面有着非常好的经验;高科技企业和新兴产业的快速发展,彰显了绿色发展理念。‘一工一农’的和谐有序发展,宝坻的示范带动效应会逐渐显现出来。我们要把宝坻的故事讲给更多人听。”

  记者团一行将用他们独特的视角去发现宝坻更多的看点、亮点,并在中央和各省市自治区媒体进行报道。宝坻广播电台和新媒体平台也将在近期开设专栏,陆续对中央和各省市自治区媒体记者采写的新闻作品进行展播。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2