您当前的位置 :天津·宝坻 > 身边好人 正文

宝坻基层医生于成涛:百姓心目中“明星大夫”

2016-12-14 11:22

  天津北方网讯:宝坻区基层医生于成涛,扎根尔王庄大洼十八载,全身心地守护着百姓健康。成为大洼百姓心目中的“明星大夫”。

  于成涛,患有先天性脊柱侧弯,对疾病的切身体验,让他从小立志做一名优秀医生。

  1998年,于成涛从天津中医药大学本科毕业后,怀着报效家乡的理想,义无反顾地回到家乡,成为尔王庄高庄户社区服务站的一名乡村医生。这个服务站负责周边村子五千多口人的日常医疗保健工作,于成涛每天出诊二三十次,诊包经常是刚放下又背起,凌晨两三点钟出急诊成了家常便饭。八年之后因为工作需要,他调往八门城卫生院,高庄户大半个村的乡亲都赶来为他送行.和于成涛一样,现场的很多人都哭了。两年前,于成涛重新又回到他深深眷恋的尔王庄大洼。在担任卫生院院长同时,他还是医院里最繁忙的医生。高庄户村村民于淑琴说:“脾气也好,艺儿也好,走了到八门城,我们庄儿人都追去看病,都舍不得,这从八门城回来,我们可高兴了!”

  每天于成涛的门诊量占全院的一半左右,就连武清、宁河、北辰等地的患者也都找他来看病。

  尔王庄卫生院医生邢国华说:“中医科在我们医院门诊量应该是最多的,于院长应该是最辛苦的一个,有的时候病人量特别多的话,半天坐那就起不来,连口水都顾不上喝。”

  每天从城里往返卫生院有一百多公里的路程。于成涛说,虽然路途远,但是每当看到乡亲们求医看病时期盼的眼神,他就坚定了扎根大洼的信心。

  “就是老百姓的信任,使咱们能坚守在大洼这个环境。虽然待遇差点,跑家远点,没空管家,但是百姓治愈了,那种感激溢于言表那种表情,就是对咱的莫大的鼓舞。”(北方网编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2