您当前的位置 :天津·宝坻 > 身边好人 正文

百姓大舞台走进养老服务中心 冬日为老人送温情

2016-12-13 14:44 稿源:北方网 编辑:北方网

  天津北方网讯:在第31个“国际志愿人员日”到来之际,12月4日,2016“心贴心·暖冬行”百姓大舞台走进区养老服务中心,为老人们带来一份冬日里的温情。

  接连两段欢快的舞蹈《暖暖的幸福》、《真心换真情》,拉开文艺演出序幕。一对萌娃表演了评剧《向阳商店》选段“夸手”、《杨三姐告状》选段“我那糊涂的妈”,扮相惟妙惟肖、稚嫩的唱腔、专注的表情,获得了爷爷奶奶们的阵阵掌声。京东大鼓传统唱段《长寿村》韵味十足、通俗幽默,台湾民谣串烧、魔术、孔雀舞等节目轮番登场。老人们在开怀大笑的同时,兴致勃勃地走上舞台与演员们合唱。演出现场,大家共同领会了《百善篇》中的敬老爱老深刻含义。来自“百姓大舞台”、“绿友在行动”、舞动时代俱乐部、渠阳医院、惠禾化妆团队、木羽礼仪团队、津海心理咨询服务中心、钰鑫园舞蹈团队等百余名志愿者参与,演出之余,他们还为老人们进行了义诊、理发等贴心服务。

  作为宝坻区的一个文化品牌活动,《百姓大舞台》持续走进乡村、军营、企业、学校等,并积极参与街镇乡村游的宣传策划活动。自2014年4月26日以来,累计举办200余场演出,通过搭建群众文化平台、召唤全区人民崇德向善,全民修身。(北方网编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2