您当前的位置 :天津·宝坻 > 身边好人 正文

“一家亲”闲物送人收发中心:爱心冬衣聚暖流

2016-11-29 09:00

  天津北方网讯:“一家亲”闲物送人收发中心运营以来,市民纷纷爱心捐赠。截至目前,已都收到各界捐赠的爱心物资超过1.5万件。“‘闲物送人’方便了大家,既避免了浪费又帮助了别人,是件有意义的事。”市民李广鑫老人说。

  据“一家亲”闲物送人收发中心负责人陈金芳介绍,随着天气转冷,很多市民捐赠“闲物”的热情很高,有的因为搬家,将新的闲置物品洗干净整理后送到中心。河北省香河县的一位爱心人士,开车拉来4包衣服;天津科技大学的大学生故丽拜热看到闲物送人的消息后,也在学校组织帮忙进行闲置物品回收;来自宁夏、浙江等地的一些爱心人士通过网络得知消息后,也不远千里邮寄来了爱心物资;宝坻市民张女士闻讯后,也把家里的闲物衣服捐赠了出来。她说:“这些衣服都挺新的,希望能够转赠给有需要的家庭。”同样,市民李先生也致电说,家里有很多小孩的衣服,很多都是亲朋好友送的,孩子长得太快,现在都穿不了,扔了太可惜,表示要捐给需要的人……这段时间,有很多市民捐赠爱心物资不留名,场面非常感人。

  除了捐赠市民热情高外,闲物置换的热情也很高。截至目前,“一家亲”闲物送人收发中心已都收到各界捐赠的爱心物资超过1.5万件,闲物置换消息121条,成功置换37对。“‘闲物送人’公益活动才刚刚起步,我们志愿者的力量也非常有限,不可能帮到每一个人,但只要我们帮到一个人,也是在为捐赠者奉献一片爱心。”陈金芳表示,接下来,他们将把市民捐赠的这些爱心物资转赠给有需要的人。同时,也欢迎更多的热爱公益事业的热心人加入志愿者或者帮助在各个小区、街镇设立接收分站点,帮助更多人。接收地址:宝坻区汇丰广场一楼2-143号一家亲闲物送人收发中心办公室。联系电话:022-29996626或18020023289。(北方网编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2