您当前的位置 :天津·宝坻 > 身边好人 正文

宝坻区小帅璐骨髓移植手术成功 家属感谢好心人

2016-11-25 09:29

  天津北方网讯:8月3日,本报头版以《爱心,在这里传递》为题,对宝坻区一家亲青年志愿服务社组织社会各界为郝各庄镇11岁极重型再生障碍性贫血少年小帅璐义卖义演进行报道。时隔3个月后,小帅璐的父亲王永成告诉记者,在社会各界的爱心帮助下,小帅璐手术非常成功。王永成希望通过本报转告所有好心人,感谢大家对小帅璐的帮助,让小帅璐的生命得以延续。

  今年5月初,小帅璐被诊断为“极重型再生障碍性贫血”。住院保守治疗已花去家中所有积蓄并欠下了大笔外债。医生建议进行骨髓移植治疗,移植手术费和后期治疗费用大约需要45万元。幸运的是,帅帅姐姐的骨髓跟帅帅相配。宝坻区一家亲青年志愿服务社了解帅帅的情况后,决定为他举办义卖义演晚会,帮助早日战胜病魔,连续两天的义卖义演晚会现场筹集善款60784.61元(含帅帅姐姐微信红包4582.71元),以轻松筹的形式筹集善款75090.74元,郝各庄镇教委捐款24136元,郝各庄镇东田五庄村民捐款25000元,还有其他好心人也纷纷献上爱心。

  9月8日,小帅璐在天津血液病医院进行了骨髓移植手术。不久前,小帅璐的父亲王永成拿到了天津血液病医院的检验报告单,显示小帅璐术后外周血和骨髓血样本与骨髓提供者一致,意味着手术圆满成功。“我拿到检测报告的时候手都发抖了,马上给亲朋好友打电话,重获新生啊。”小帅璐一家沉浸在喜悦中。小帅璐虽已出院,但还得继续留在天津进行后续治疗。“特别感谢大家,没有大家的帮助,就没有小帅璐的今天。”王永成再三嘱咐本报记者,把小帅璐手术成功的好消息带给所有关心他们的好心人。(北方网编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2