设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
吃喝玩乐买水电 宝坻周良街智慧社区真方便
2016-10-20 09:37   稿源: 北方网   编辑: 北方网

  天津北方网讯:“只要动动手指、足不出户,我想要购买的东西就送到家了,真方便。”家住宝坻区周良街道水苑社区的李希国大爷如今享受到了新潮日子。

  采访当天,正好赶上李希国大爷家中的米用完了。只见李希国大爷打开电视,进入智慧社区服务平台的社区超市选购了一袋大米。15分钟后,超市的员工就把大米送到了家。“用遥控器一点,像米面油水等生活用品,十几分钟就送到了,特别便捷……”原来,李大爷的腿脚不太好,以前还总托邻居帮着捎点东西,如今他不用出门,只需要轻轻按一下电视遥控器,就能让附近的超市送货上门,实现医院门诊挂号,完成各种缴费,甚至到饭点就可以点餐送到家。

  今年以来,周良街道率先在全区推进智慧社区建设,借助天津网络集团的电视网络优势,用三个月的时间,建起了水苑社区智慧社区服务平台。据介绍,该平台借助互联网、物联网技术,基于大数据和智能化过滤处理的新型生活方式,构建起社区智慧发展环境。据该街道党工委副书记郑宝东介绍:“水苑社区智慧社区建设,是结合群众的实际需求和工作的实际情况,共设计了便民信息、社区超市和生态旅游等8个板块。既方便了群众的生产生活,又陶冶了群众的情操,有力地推动了社区的和谐建设。”

  据介绍,智慧社区服务平台自正式投入使用以来,得到了社区居民的广泛认可和好评,也让居民享受到了科技带来的便捷生活。截至目前,周良街道水苑社区1400多户、4000多名居民群众,已经习惯了在智慧社区网络平台上购物、缴费、打出租车、寻找各类自己需要的信息资源。党的建设、社区文化等也通过网络入户入心,并成为对外宣传推介周良的窗口。(北方网编辑张晶晶)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站