简体 繁体 无障碍

甘肃省兰州市党政代表团来宝坻区考察交流

来源:宝坻融媒 发布时间:2021-10-15 14:56

10月13日下午,兰州市委副书记、市长张伟文率甘肃省兰州市党政代表团,来我区就深化东西部协作及巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展考察对接。区委书记殷向杰与张伟文一行座谈。兰州市政府党组成员、一级巡视员魏旭昶,区委常委、常务副区长,副区长王智东出席有关活动。

殷向杰对张伟文一行的到来表示欢迎,指出,开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。近年来,兰州市在脱贫攻坚中取得显著成绩,作为宝坻区东西部协作单位的永登县较早实现了脱贫摘帽,特别是兰州市及永登县广大干部群众在这一过程中体现出的坚韧毅力、自强精神、过硬担当,值得宝坻区学习。殷向杰表示,进入新的协作阶段,宝坻区将认真贯彻落实习近平总书记重要要求和党中央、天津市委的决策部署,进一步发扬“守望相助、同舟共济”的东西部协作精神,着眼推动全面乡村振兴,在促进原有帮扶项目和落地企业持续发挥带贫作用,加强产业合作、劳务协作和消费帮扶,东西部园区共建、强化科技帮扶等方面,深化协作合作,双方携手加快高质量发展、共创幸福美好生活。

张伟文向我区长期以来给予永登县的真情帮扶和无私援助表示感谢,指出,多年来,宝坻区委、区政府坚决把东西部协作和对口帮扶工作作为重大政治任务,动员各方面力量,全领域全方位全过程给予永登县鼎力支持,为永登县脱贫攻坚和经济社会发展作出了重要贡献。张伟文希望两地携手共进,加快推动产业合作、人才交流、民间互动等方面紧密结合、优势互补,打造区域协调发展、协同发展、共同发展的东西部协作样板。

考察期间,我区与永登县签署了“十四五”东西部协作框架协议。兰州市党政代表团先后到我区黄庄镇小辛码头村、安泰天龙(天津)钨钼科技有限公司、京津中关村科技城展示中心考察。