政协宝坻区五届五次会议闭幕

来源:宝坻融媒 发布时间:2021-01-14 15:58

中国人民政治协商会议天津市宝坻区第五届委员会第五次会议圆满完成各项议程,1月13日下午在宝坻宾馆闭幕。

区委书记殷向杰,区人大常委会主任边荣海应邀出席。区政协主席李维怀,区政协副主席尹建国、李海、冯义、杨文胜、屈卫东、吴伯东、张冬梅出席会议。

区法院院长邢小鹏,区检察院检察长赵志辉应邀出席会议。

闭幕式由李维怀主持。

按照会议议程,委员们以举手表决的形式,通过了区政协提案委员会关于政协宝坻区五届五次会议期间委员提案审查情况的报告;通过了政协宝坻区五届五次会议政治决议。

李维怀在会上讲话。他说,中国人民政治协商会议天津市宝坻区第五届委员会第五次会议,在区委的正确领导下,在各有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。区委书记殷向杰在大会开幕时的讲话从全局和战略的高度,紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委十一届九次、十次全会,区委五届九次、十次全会暨经济工作会议精神,阐述了2021年全区经济社会发展的总体要求、主要目标和重点任务,并就做好新一年政协工作提出了新的要求,有很强的针对性和指导性,充分反映了政协委员和各界人士的共同心声,对做好政协工作具有重要的指导作用,我们一定要认真贯彻落实。区长毛劲松所作的政府工作报告,紧紧围绕区委的中心工作,简练务实,可操作性强,为更好地协商议政提供了遵循。

李维怀强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,是区委确定的“环境提升年”。进入新发展阶段,政协工作使命更光荣,任务更艰巨。全体政协委员要紧紧围绕全区中心工作,以更加解放的思想观念、更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,积极建言献策,切实履行好政协职能,为加快打造“枢纽之区、科创之区、生态之区、幸福之区”,全面建设社会主义现代化新宝坻贡献政协力量!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。