简体 繁体 无障碍

创卫进行时 林亭口镇开展店外经营和非法占道经营专项整治行动

来源:林亭口镇 发布时间:2021-10-18 13:39


为扎实推进创建国家卫生镇工作,持续巩固创卫工作成果,营造规范整洁、和谐有序的镇域环境,10月12日,林亭口镇综合执法大队开展店外经营和非法占道经营专项整治行动。

此次行动对农贸市场重点区域、乱点区域经营进行了集中治理。工作人员对存在占道经营行为的店铺逐一进行了耐心劝导,督促沿街商户规范经营,文明经营,严格落实“门前三包”责任工作。

执法人员坚持“事先宣传告知,事中文明劝导,事后常态回访”三步走原则,多措并举确保占道经营专项整治工作形成常态,取得长效。

一、“勤管理”

采取全天候不间断巡查、无缝衔接监管、集市期间到重点区域进行定点蹲守的方式及专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,变被动查处为主动规范管理,让店外经营、占道经营等各类违规行为无机可乘、无处遁形。

二、“抓重点”

通过划定重点区域,特别是集市期间农贸市场等重点区域,稳步推进,逐步扩大工作成效。

三、“防反弹”

实施错时执法、联合执法、日常巡查相结合的管理模式,强化综合治理长效管控,有效遏制店外经营、占道经营等违规行为反弹回潮。下一步,林亭口镇将继续加大执法力度,积极落实长效管理,定期开展巡查工作,做到及时发现、及时解决,确保镇域环境秩序水平得到全面提升。