简体 繁体 无障碍

驻村工作队走访慰问群众,切实解决群众“急难愁盼”问题

来源:大钟庄镇 发布时间:2021-10-18 12:17

为扎实推进驻村帮扶工作,坚持问题导向,力行“我为群众办实事”,近日,市大数据管理中心驻村工作队与大卦庄村、长亨庄村两委班子挨家逐户走访慰问两村村民群众,深入了解群众所思所想所盼,把切实解决群众“急难愁盼”问题作为长效常态工作目标抓细抓实。

驻村工作队与村两委精心组织安排,分工合作,挨家挨户走到村民群众家中,详细询问村民家庭情况、经济状况等,了解村民在生产生活中存在的困难,用通俗易懂的语言解释我们未来的工作方向,坚定乡亲们建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村的信念。除此之外,重点慰问了两村低保户、五保户、特困供养户,为贫困人员送去温暖。工作队将群众的所难所求详细记录,分类建档,结合扶持经济薄弱村发展工作要求,因村施策,制定切实有效的帮扶措施。