紧握惠民“接力棒”,新一届村“两委”兑现惠民承诺

来源:王卜庄镇 发布时间:2021-04-20 17:39

    李家庄村在圆满完成村“两委”换届的基础上,扎实做好换届“后半篇”文章,结合当前党史学习教育,在新一届村“两委”班子中开展“我为群众办实事”实践活动,着力提升新一届班子政治功能和组织力,全力解决一批群众关心关注的热点、难点、痛点、堵点问题,充分展现新班子新担当新作为。

 将党史学习教育纳入基层党建工作任务清单,全村34名党员以“学党史、悟党性、办实事、开新局”为主题开展主题党日活动,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会党史学习教育的重要性、必要性、紧迫性。创新“学习强国”等学习载体,计划开展重温1次入党誓词、看1部红色电影、听1堂红色党课、讲1个红色故事、诵1段红色语录、观1次红色遗址“六个一”活动,帮助党员坚定理想信念、强化宗旨意识。

 在换届后至4月底前,集中1个月左右时间,在村新一届班子中开展“开门办事、开卷答题”活动,指导班子及其成员做好“开门5件事”,即制定一个《工作计划》、进行一轮群众走访、办好一件民生实事、化解一批矛盾纠纷、开展一次环境整治,形成“上任就开跑、开跑即冲刺”的生动局面。

 截止目前,村两委全部制定了《工作计划》,环境整治打捞坑塘垃圾三吨多,全覆盖完成村内内群众走访,办理民生实事3件,化解矛盾纠纷2起,确定乡村振兴示范创建户2个。

 改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一场硬仗。为打好、打赢这场硬仗,李家庄村结合党史学习教育,以提升农村人居环境为着力点,深入基层一线,与群众一起清洁环境、清扫乡村,以实际行动助力乡村振兴。  

 全村党员群众用实际行动,响应党史学习教育号召,把使命扛在肩头,把学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,采取支部推动、党员带动、党群联动的模式,形成党群同心、协力攻坚的向善、向好局面,确保环境整治工作落到实处、看到实效。