简体 繁体 无障碍

道路交通安全隐患“百日攻坚行动”取得阶段性成效

来源:区交通局 发布时间:2021-10-18 08:56

        9月16日开展道路交通安全隐患集中整治“百日攻坚行动”以来,区交通局立足行业管理职能,结合工作实际,围绕安全生产重点任务,加大对全区6家“两客一危”企业和危险品运输企业的监督检查力度,取得了阶段性成果。  

    检查中,为了确保检查效果,检查人员采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”的方式开展安全隐患排查,对客运企业的车辆监控动态信息、旅客安检、实名制购票检票、“三不进站六不出站”等相关车辆运输管控情况,以及危险品运输企业的安全生产主体责任落实、从业人员安全教育培训、车辆动态信息监控和车辆档案等安全生产制度落实情况进行了逐一检查。

        截至目前,已出动检查人员64人次,检查企业16户次,共发现安全隐患8处,其中要求现场整改6处、限期整改2处,为平安宝坻建设提供了坚强保障。