首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 检务快讯 正文
第六检察部成功稳控一起告急访
2019-08-09 11:00   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  近日,第六检察部接待了两名情绪激动的来访人,二人语气激烈,手持条幅,表示将要去公安机关拉横幅闹事。我部门接待人员高度重视,立刻劝他们坐下详谈,有话好说。来访人称其丈夫赵某在为病人进行碎石手术后,病人后又经其它医院治疗于三日后死亡。公安宝坻分局以非法行医罪对其夫赵某刑事拘留,但她认为当事人的医疗鉴定结果没有明确结论表示此事故与其丈夫有直接因果关系,不构成非法行医犯罪。认为公安机关办案不公正,已经去过公安局抗议此事无果,来我院申请监督,我部门接待人员耐心进行情绪疏导和说理工作,按照法律程序受理此案。经过释法说理,来访人情绪稳定。

  案件移送至我院第二检察部办理,依法对该案进行监督,最终对该案作出不批准逮捕的决定。后将监督结果及时反馈给来该人,保护了当事人合法权益,申请人对检察机关的工作表示满意。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号