首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
窝藏“犯事”朋友,“仗义”男子获刑
2019-08-09 10:59   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  明知朋友涉嫌盗窃犯罪,还在宾馆为其开房,并驾车运送朋友到外地“跑路”。日前,经我院提起公诉,法院以窝藏罪判处被告人王某某有期徒刑六个月。

  2018年7月的一天早晨,正在睡梦中的王某某忽然被朋友赵某的电话吵醒。原来,赵某伙同他人在当夜实施盗窃时被事主发现,后其逃脱,为逃避公安机关追捕,特向王某某“求助”。考虑到平时和赵某私交不错,王某某二话没说就驾驶车辆去案发地点附近将赵某接了出来。看到朋友困乏不堪,王某某“贴心”地将赵某安排在了某快捷宾馆,并用自己的身份证为赵某开设了房间供其休息。第二天一早,王某某又驾车将赵某送到河北省唐海县藏匿。怎奈天网恢恢,经过警方缜密侦查,赵某的盗窃事实很快暴露并被抓获。随着赵某的归案,王某某的窝藏罪行也浮出水面。

  检察官提醒,朋友之间互帮互助本无可非议,但当对方提出有悖情、理、法的要求时,请千万断然拒绝,否则极有可能既帮不了对方,自己还进了监狱。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号