首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 检务快讯 正文
检务保障部提出“三个三”工作法提升财务管理水平
2019-08-01 09:57   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  一是坚持经费支出“三严格”,确保日常办公正常化。严格预算管理,坚持事前逐级申请、事中严格把关、事后绩效评价的基本工作原则,做好经费支出工作;严格报销程序,报销审核审批流程严格按照我院资金审批制度执行,报销单据必须符合票据管理办法要求,品名、数量、单位、金额等开票信息必须完备;严格采购程序,认真执行政府采购的有关规定,购买前,认真落实强制采购节能产品的有关规定,优先采购降耗节能产品和环保产品;购买后,对申购物品严格审查,做好事后监督。二是坚持车辆管理“三规范”,确保车辆管理科学化。规范报销程序,车辆维修由行政部门负责统一管理;规范报销内容,实行定点加油、定点维修制度,堵塞支出漏洞,杜绝私车公养;规范处置程序,车辆的更新报废或因其它原因发生的产权变更,须经院党组集体研究决定,报上级车辆主管部门备案审批后,由院行政部门及时按规定办理有关处置手续。三是坚持固定资产管理“三明确”,确保固定资产管理规范化。明确管理人员,对所有的固定资产统一管理、定期盘点,促进固定资产管理水平不断提高;明确管理权限,实行行政科统管与部门分管相结合的原则,确保固定资产管理权属明确、责任到人;明确管理责任,完善追责制度,对造成固定资产损毁的直接责任者,视情节给予纪律处分并赔偿损失;对管理不善造成资产登记混乱或存在丢失风险的限期整改并通报全院。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号