首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 文学园地 正文
国网天津市电力公司宝坻供电分公司对我院提出的检察建议积极回复并整改落实
2019-08-01 09:57   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  我院在办理魏某涛涉嫌盗窃一案中发现,魏某涛在宝坻区多个小区盗窃由宝坻供电分公司所有并进行管理的配电室内的多台断路器,宝坻供电分公司均未能及时发现被盗情况,致使魏某涛的犯罪行为一直持续。宝坻供电分公司对小区配电室的管理上存在重大疏漏,给国有资产造成了重大损失。为堵塞漏洞,及时打击犯罪,保护国有资产不受侵犯,我院从员工培训、建章立制、国有资产管理、建立责任追究机制等方面向该公司提出了检察建议。

  宝坻供电分公司收到我院的检察建议后,首先对我院提出建议表示感谢,公司将严格按照检察建议书要求彻查彻改,不留死角,确保国有资产安全。并从在公司内通报该系列案件,明确各级人员职责,严肃执纪监督问责;加强员工法律培训和职业技能培训;进一步加大技防措施的应用;加强各小区配电室及其它电力设施巡视;加强与公安、小区物业联查联防;发动群众提高协防能力六个方面进行整改落实。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号