首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 一室三长 正文
第三检察部向公安宝坻分局制发《纠正违法通知书》取得积极回复
2019-08-01 09:58   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  日前,我院在办理犯罪嫌疑人韩某某涉嫌危险驾驶罪一案中,发现公安宝坻分局办案人员存在未决定对犯罪嫌疑人韩某某采取取保候审强制措施的情况下,以收取保证金的名义收取韩某某现金的行为违反了《中华人民共和国刑事诉讼法》及《公安机关办理刑事案件程序规定》,故向公安宝坻分局制发《纠正违法通知书》,要求办案人员纠正违法行为,并以此规范执法行为。在收到《纠正违法通知书》后,公安宝坻分局领导高度重视,责令主办该案的派出所领导作出书面检查,同时要求各执法单位及办案民警以此案为戒,进一步增强严格依照法定程序办案意识,杜绝办案“走捷径”图省事问题的发生,确保所办理的每一起案件事实清楚、程序合法。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号