首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 一室三长 正文
我院多措并举做好安全生产工作
2019-07-26 15:11   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  为贯彻区安全生产有关要求,落实安全责任,保障我院安全平稳运行,检务保障部多措并举做好我院安全维护工作。

  一是增强安全意识,加强宣传教育。通过多种方式在全院范围内进行安全宣传,督促物业、餐饮公司对食堂、消防从业人员开展安全培训,不断提高安全责任意识,提升突发事件的应急处置能力。做到警钟长鸣,常抓不懈,树立“安全大于天”的意识,形成人人讲安全的良好氛围。

  二是加强隐患排查,防患于未然。完善定期检查制度,加强对消防设施、电梯等设备的日常运行维护管理。组织专业人员在春节、清明、端午节等重大节假日前后对我院水电、消防、食品及用车安全开展综合检查和隐患排查,发现问题及时上报并解决,严防安全事故发生。

  三是责任落实到人,完善追责制度。按照“谁主管、谁负责”的原则,明确隐患整改责任人。对于由于工作不力、排查不到位、整改不彻底造成安全事故的,坚决追究有关人员责任。

  安全工作是一项综合性、长期性的系统工程,只有全面提高全院干警的安全责任意识,建立起“横向到边,纵向到底”的安全管理体系,才能最终实现安全无事故。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号