首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 文学园地 正文
我院集中开展保密专题教育培训
2019-07-19 15:06   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  为进一步提高全院干警法治意识和保密能力,7月12日,我院在全院范围内集中开展保密专题教育培训,由办公室负责人代士享结合《宝坻区2019年保密法治宣传教育专题辅导提纲》为全体干警做一次专题培训辅导,并对落实保密法治教育工作和日常保密工作提出了具体要求:

  一是要进一步提高对保密工作重要性的认识。全院干警要从维护国家安全和利益,保障检察工作大局的高度,充分认识形势下保密工作的重要性和紧迫性,进一步增强做好保密工作的紧迫感和责任感,坚决杜绝违规行为或泄密事件的发生。

  二是要严格管理认真执行保密工作制度。要求各部门做到警钟长鸣,切实提高保密意识,时刻牢记保密工作无小事,工作中严格执行保密规定,遵守保密纪律,落实保密责任,特别要加强日常保密管理,守住底线,保证保密工作万无一失。

  三是要求干警定期自查严防漏洞。重点从存储介质、涉密文件、案卷材料、电脑设备等方面进行保密自查,消除各种失泄密隐患,严格堵塞泄密漏洞,确保无泄密案事件的发生。

  培训结束后,院保密办组织干警观看了《红线不能触碰,底线不能逾越:保密法第四十八条背后的案例故事》警示教育片。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号