首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 一室三长 正文
办公室认真学习贯彻我院2019年检察工作中期推动会精神
2019-07-19 15:06   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  日前,我院召开2019年检察工作中期推动会,院党组书记、代检察长赵志辉就进一步做好下半年工作作出部署。

  会后,办公室第一时间召开科务会,围绕落实赵检工作要求、进一步开展好办公室工作进行学习讨论。院党组成员、副检察长孙宝旺参加会议。

  会上,办公室负责人代士享传达了中期推动会精神,全面总结了办公室上半年工作开展情况,并提出下半年工作思路:一是坚持在党的领导下开展工作,认真贯彻赵检提出的“解放思想,走进新时代,学习新思想,解决新问题”工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强政治理论学习,不断提升自身政治理论素养,做讲政治守规矩的检察干警;二是坚持从全院发展大局高度谋划工作,牢固树立全院“一盘棋”思想,切实增强服务意识,细致做好信息宣传、机要保密、值班备勤、检察档案、会务保障、代表委员联络等工作,着力提升“三个服务”水平,为我院检察工作稳步开展提供有力保障;三是坚持以廉洁从检为底线做好工作,严格按照党章党规党纪规范自身言行,加强廉政教育,排查廉政隐患,筑牢防腐堤坝,共同推动党风廉政建设向纵深发展,营造风清气正政治生态。

  孙宝旺副检察长对办公室上半年工作进行了点评,肯定了成绩、指出了不足,并对办公室下半年工作作出部署:一是以“八讲”为目标严格要求自己,从实强化政治理论学习,从严推进党风廉政建设,从细抓好办公室队伍建设,将“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作要求落实到位;二是注重梳理工作思路、总结工作经验、加强工作交流,站在服务大局的高度谋划工作,站在务实创新的角度打造亮点,站在培养人才的角度做好“传帮带”,全面提升办公室工作水平;三是团结一致做好下半年重点工作,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入落实司法改革各项举措,不断健全办公室党的建设、党风廉政建设、主要工作制度,全力做好重点时期舆情处置和值班备勤工作,创新做好信息宣传工作,稳步做好机要保密、检察档案、会务保障工作,积极做好代表委员联络工作。

  办公室全体干警表示,将在今后的工作中,认真落实院领导决策部署,团结做好办公室各项工作,切实提升“三个服务”水平,推动办公室工作再上新台阶,为我院检察事业科学发展做出新的贡献。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号