首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 检务快讯 正文
市检一分院张谊山检察长带队深入我院调研指导公益诉讼工作
2019-07-11 11:16   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  7月10日下午,市检一分院检察长张谊山、副检察长张秀山、第七检察部主任李瑞钧等一行七人莅临我院调研指导公益诉讼工作。我院党组书记、检察长赵志辉、党组副书记、副检察长李晓龙、检委会专职委员杨立宁及相关部门负责人参加座谈。

  杨立宁专委结合典型案例介绍了我院2017年以来公益诉讼案件办理情况,总结了经验做法,剖析了问题和不足,明确了下步目标打算。院党组书记、检察长赵志辉表示,我院公益诉讼工作取得较好成绩,离不开市院、分院以及区委、区政府的大力支持,希望市检一分院继续加强对辖区院的调研指导,统一指导思想、办案标准,强化案例交流,要求第五检察部继续总结经验、查找不足,不断开拓思路,力争公益诉讼工作再上新台阶。市检一分院副检察长张秀山、我院副检察长李晓龙围绕内设机构改革背景下如何做好检察公益诉讼工作提出了宝贵意见。

  座谈会上,市检一分院第七检察部干警与我院第五检察部干警进行了互动交流。双方就公益诉讼案件线索来源、证据固定、诉前检察建议制发等交换了意见,同时就办案过程中遇到的问题,如环境损害行政公益诉讼案件中环境损害程度的认定、行政机关是否依法履职的判断标准等进行了深入探讨。

  市检一分院张谊山检察长对我院检察公益诉讼工作给予充分肯定,认为我院公益诉讼工作开展得有思路、有举措、有成效,同时提出三点期望:一是希望宝坻院持续加大公益诉讼案件办理力度,同时把具有区位特点、可复制的经验总结提炼好,为天津公益诉讼工作上台阶做努力;二是两院要以此次调研活动为契机,密切保持联系,强化学习交流,尤其要着力提高案件线索发现和证据调查核实能力;三是要探索一体化办案机制,在公益诉讼案件办理中联手合作、密切配合、奋力并进,共同努力把四大检察做优做强做大做好。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号