首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
检察院积极制定迎接建国70周年信访稳控工作预案
2019-06-27 17:29   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  为确保迎接建国70周年期间社会和谐稳定,宝坻区人民检察院第六检察部根据院党组提出的工作要求,制定宝坻区人民检察院迎接建国70周年信访稳控工作预案。

  一、宝坻区人民检察院维稳信访应急处置预案领导小组统筹领导我院维护社会稳定工作。同时成立天津市宝坻区人民检察院维稳信访应急处置小组,应急处置小组要处于随时待命状态,一旦发生突发性紧急情况,立即上报并快速有效处置。

  二、彻底排查一次矛盾纠纷。每周对可能影响社会稳定的矛盾和问题进行预测、排查,对有进市、进京上访可能的重点人、特别是历年重要敏感时期有进京访行为的上访老户进行排查摸底,做到底数清楚。

  三、采取有力措施化解矛盾纠纷。对涉法涉诉初访以及疑难案件,继续实行领导包案制度,研究制定解决方案,加大解决力度。

  四、加强与监委、信访办、公安局信访办、法院等相关部门配合、对涉检案件中遇到的新情况、新问题,及时与区信访办沟通情况,一旦发现进京访,要及时采取措施,消除影响。

  五、畅通信息渠道,落实工作责任。要加强值班工作,从7月份开始,部门干警实行备班制度,手机24小时开通。在值班期间发现情况要及时上报带班领导或主管领导,及时解决,妥善处理好问题。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号