首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 一室三长 正文
“走出去”交流未成年人犯罪预防工作
2019-06-27 17:28   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  近期,辖区发生数起幼女遭性侵案件,宝坻区人民检察院第二检察部检察官发现,淫秽视频、图片通过微信、QQ在未成年人中间频繁传播,对未成年人健康成长造成消极影响。为净化网络环境,减少淫秽信息对未成年人的不良诱导,从源头做好未成年人犯罪预防工作,日前,宝坻区人民检察院联合团区委、区教育局、公安宝坻分局深入区网信办,与区网信办主任孟晓燕进行交流。

  会上,宝坻区人民检察院第二检察部检察官辛潇潇介绍了辖区未成年人犯罪整体情况和该院预防未成年人犯罪工作。孟晓燕主任表示,关心未成年人健康成长,斩断网络不良信息向未成年人的传播渠道,为未成年人健康成长创造一个干净清爽的网络环境,一直是网信办的重点工作和主要目标。在今后的工作中,区网信办将提供技术支持,积极参与法治宣传,与检察机关共同营造良好的网络环境。团区委副书记韩建强就未成年人“绿色上网”征求了与会同志的意见,并提出,在今后的工作中,要扩大宣传教育覆盖面、创新宣传教育形式、精心选取典型案例,做好未成年人普法宣传工作。

  此次交流活动,凝聚了未成年人保护工作合力,为进一步开展好未成年人检察工作奠定了基础。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号