首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
规范案卡填录工作
2019-05-14 10:42   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  针对统一业务应用系统中案卡填录的不全面、不及时、不准确等问题,5月14日,宝坻区人民检察院刑检部门召开案卡填录专题工作会。会上,该院刑检部门负责人要求全体干警切实提高责任意识,规范司法行为,做到案卡填录的全面、及时、准确。一是高度重视案卡填录工作,案卡填录应当坚持实事求是、及时准确、完整规范的原则,充分认识到及时、准确填录案卡信息的重要意义。二是自觉接受监督,加强沟通协调。主动接受案件管理部门的监督指导,检察业务管理部门巡查发现案卡错误并通知办案检察官后,应对存在的问题及时改正,高度重视案管部门每月的通报,并及时反馈整改情况。三是合理分工,明确责任。员额检察官与检察官助理、书记员之间要合理分工,专人填录,检察官负责。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号