首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 检务快讯 正文
检察院与中建一局天津香颂理想花园项目举行“检企法治共建”合作启动仪式
2019-04-28 17:30   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  4月25日,宝坻区人民检察院与中建一局天津香颂理想花园项目“检企法治共建”启动仪式在中建一局天津香颂理想花园项目部举行。本次启动仪式以“强化宣传教育提高法治观念健全防控机制共建廉洁工程”为主题,院党组书记、检察长吉树海,院党组副书记、副检察长李晓龙,刑事检察二部负责人郭金中、控告申诉检察部负责人杨伯永、刑事检察二部检察员李祖兴以及办公室干警蔺雯婧、王海霞参加启动仪式。

  活动伊始,参会人员共同观看了中建一局宣传片,中建一局项目部技术总工李伯清介绍了天津香颂理想花园项目基本情况。李晓龙副检察长宣读《检企法治共建合作协议》,并与项目经理肖晗现场签署协议。吉树海检察长与中建一局纪检监察部部长刘大祥同志共同为“检企共建”牌匾揭牌。

  吉树海检察长充分肯定了香颂理想花园项目为促进我区经济建设、改善居住环境提供了巨大支撑和强大动力,并为检企发展提出三点建设意见:一是有针对性服务企业发展。围绕宝坻经济社会发展新形势、新要求,全方位、深层次开展司法调研找准检察机关服务企业发展的切入点和着力点,实施服务保障企业健康发展的新举措。二是依法打击影响企业发展的犯罪。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击危害企业正常经营、侵犯企业合法权益的犯罪行为。三是面向企业开展法治宣传活动。多途径多举措做好普法宣传和以案释法工作,促进企业人员树立法治观念,增强廉洁意识。

  刘大祥部长从监督、执纪、问责三个方面对中建一局纪检监察工作开展情况进行了汇报交流,并提出要进一步加强双方的沟通交流,充分发挥检企共建的工作效果,传播中建一局企业良好的品牌形象。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号