首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
刑检一部认真学习“两高两部”关于办理扫黑除恶案件的司法文件
2019-04-19 12:21   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  4月18日,宝坻区人民检察院刑检一部召开专题会议,就最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部新近联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等四个司法文件开展集体学习。

  会上,宝坻区人民检察院刑检一部负责人张桂彬带领部门干警就上述文件的主要内容进行了集体学习,并从“政治上坚定、纪律上坚守、业务上过硬”三个方面,对办理黑恶案件过程中应注意的事项进行了着重提醒,希望部门干警坚持以“专案”标准办理扫黑除恶案件,进一步强化对法律适用的研究,提升全面把握、综合评判、整体认定涉黑恶势力犯罪的能力。与会干警纷纷表示要进一步增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感,以迎接中央扫黑除恶督导组到我区下沉督导为契机,严格依照《刑法》及新颁布的四个司法文件,切实把扫黑除恶专项斗争摆在刑检工作的龙头位置抓紧抓实抓好。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号