首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 检务快讯 正文
检察院认真贯彻张军检察长重要讲话精神
2019-04-03 11:20   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  为深入贯彻张军检察长在全国检察机关学习贯彻两会精神电视电话会议上的重要讲话精神,4月2日,宝坻区人民检察院召开专题会议,并结合实际对今后工作提出四点要求:

  一是明确工作理念。牢牢把握检察机关既是业务性极强的政治机关、又是政治性极强的业务机关这个定位,实际工作中既要有法治思维、法治方式,也要讲政治思维、政治智慧。

  二是抓住工作重点。紧紧围绕上级和本院工作部署,抓住工作重心,服务保障“扫黑除恶专项斗争”、打赢“三大攻坚战”等专项行动。

  三是创新工作特色。创新新时代法律监督工作举措,做优刑事检察工作,做强民事行政检察工作,做实刑事执行检察工作,做好控告申诉检察工作,做响未成年人检察工作,推动“四大检察”全面协调充分发展。

  四是严明工作纪律。坚持常态化、制度化开展主题教育活动,抓好各部门政治理论学习,坚持对干警从严要求、从严管理,切实转变干警纪律作风。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号