首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 检务快讯 正文
部署2019年办公室工作
2019-03-20 15:35   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  一是服务大局讲政治,更加充分发挥参谋助手职能。认真学习、准确把握形势任务,认真领会院党组的决策部署,提高服务党组决策的前瞻性、预见性和主动性;高度重视综合文稿和信息宣传工作,依托院信息宣传小组,每季度开展信息宣传工作经验交流活动,有效整合全院资源和力量,进一步提升以文辅政水平。二是协助党组抓落实,扎实开展督查督办工作。聚焦上级指示精神、党组和领导决定的重要事项,对已经开展的、正在开展的、准备开展的各项工作,用足用好督查手段,促进发挥督查工作的最大效果;在全院各部门之间、上下级检察院之间、检察机关内外部之间,做好综合协调、信息沟通、上传下达工作,保障院领导班子各项决策部署落地见效。三是求真务实谋发展,全面提升政务保障质效。更加注重建立完善各项制度机制,严格落实保密责任制,强化日常保密教育和保密检查,提升保密工作的规范化水平;做好档案管理中的风险预警与防控,切实保障信息时代的档案安全;更加注重重要会议、重大活动和代表委员联络工作的预案准备,确保每次会议、每场活动顺利进行。四是拼搏进取重自强,打造过硬办公室队伍。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;推动办公室业务能力锻炼常态化,积极练就“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的过硬本领;时刻把纪律和规矩挺在前面,加强党风廉政建设,自觉筑牢廉洁自律的防线。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号