首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
组织学习《天津市人民检察院贯彻落实“三个规定“及其实施办法的补充细则》
2019-02-28 15:10   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  近日,天津市人民检察院下发了《天津市人民检察院贯彻落实“三个规定”及其实施办法的补充细则》,宝坻区人民检察院党组高度重视,迅速部署,于2月27日组织各检察业务部门进行集中学习。

  《补充细则》进一步规范了检察人员干预司法活动、插手过问具体案件、不当接触交往等行为的记录和报送方式,明确了案件承办检察官的第一责任人责任,要求承办检察官在结案报告中对落实“三个规定”情况进行说明。通过对比参照学习“三个规定”及其实施办法、补充细则两项制度,重温违反“三个规定”责任追究办法等规定,切实增强了干警遵规守纪、履职尽责的自觉性和主动性。

  干警们纷纷表示,要严格落实《补充细则》相关规定,及时记录汇报,强化自身约束,坚决不踩红线,确保检察权依法依规正确行使。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号