首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 检务快讯 正文
我院举行“今日我当班”体验采访活动
2019-02-28 15:09   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  为进一步深化检务公开工作,加强与新闻媒体的互动,广泛传播检察好声音,2月25日,宝坻区人民检察院举行“今日我当班”体验采访活动,邀请《检察日报》等媒体记者深入我院进行体验采访。天津市人民检察院新闻处处长阮津一行对此次活动进行现场指导。宝坻区人民检察院党组成员、副检察长孙宝旺,检委会专委杨立宁、马鸿斌参加活动。

  与会人员参观了该院12309检察服务中心,了解了我院控告申诉检察工作整体情况,观看了司法救助宣传短片。媒体记者就控申检察工作进行提问,并对司法救助当事人进行采访。在公益诉讼工作座谈会上,立宁专委汇报了2017年7月以来该院公益诉讼工作取得的成效;北三河管理处副处长程君敏、区农业农村委员会副书记杨文江、区市场监管局副局长陈同成、区市场监管局餐饮科科长王玉彪参加座谈会,并就相关公益诉讼案件谈了体会;干警代表蔡梦颖、黄禹铭就网络销售食品安全专项监督前后网络餐饮食品质量方面的变化谈了感受;媒体记者就民行检察工作进行提问,该院民行部负责人张振作了回答。

  本次活动,搭建了检察机关与新闻媒体良性互动的平台,通过新闻渠道使社会各界更加全面、深入地了解了检察工作,取得了良好的宣传效果和社会效果。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号