首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
依法办理辖区首例非法猎捕珍贵、濒危野生动物案
2019-02-22 13:55   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  2018年6月,被告人曹某某在宝坻区大钟庄镇大钟庄农场宿舍南侧500米处其承包的西瓜地内,使用渔网捕获一只小鸮。经鉴定,曹某某非法猎捕的小鸮为隶属《国家重点保护野生动物名录》中的二级重点保护动物。经天津市宝坻区人民检察院检察官审查,最终以曹某某涉嫌非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪将本案向宝坻区人民法院提起公诉。宝坻区人民法院判决认定的犯罪事实与起诉书指控一致,以曹某某犯非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪,判处其拘役四个月缓刑六个月,并处罚金人民币二千元。此案是宝坻区人民检察院成功办理办理的辖区首例非法猎捕珍贵、濒危野生动物案,是宝坻区人民检察院切实履行检察职能,依法打击破坏生态环境犯罪的有力体现,取得了较好的法律效果和社会效果。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号