首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 检务快讯 正文
春节期间危险驾驶案激增 检察院快审快诉质效高
2019-02-15 16:38   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  春节期间老百姓忙着走亲戚会朋友,有的人抱着侥幸心理喝酒驾车,公安机关查处的酒驾案件也随之增多。2019年1月14日至2月14日期间,天津市宝坻区人民检察院刑检二部共受理危险驾驶案件27件27人,其中移送宝坻区人民法院审查起诉14件14人,尚未审结13件13人。

  天津市宝坻区人民检察院刑检二部检察官及检察官助理以大局为重,甘于牺牲个人时间,加班加点办理案件,同时考虑年前宝坻区人民法院对判处实刑的被告人收监困难的情况,遂将部分案件放在年后移送审查起诉,解决了宝坻区人民法院的现实困难,此举获得宝坻区人民法院的一致认可。审结获得判决的14件案件,宝坻区人民检察院的量刑建议均为确定刑期,且宝坻区人民法院均采纳了检察机关的量刑建议,体现了宝坻区人民检察院办理该类案件的高质量和高效率。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号