首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 一室三长 正文
第五党支部书记为全体党员讲党课
2019-01-23 15:38   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  1月22日,宝坻区人民检察院第五党支部书记为支部全体党员讲了题为《加快建设社会主义法治国家》的党课。此课主要从五个方面阐述了全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是国家治理的一场深刻革命。第一部分明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。第二部分讲述了坚定不移走中国特色社会主义法治道路,此道路是最适合中国国情的法治道路。第三部分讲述了加快建设中国特色社会主义法治体系是一个内容丰富的有机整体,是我国法治建设的“纲”,是国家治理体系的骨干工程。第四部分讲述了党的十九大对深化依法治国实践作出了新部署、提出了新要求。第五部分讲述了加强党对全面依法治国的领导,是社会主义法治的根本要求,是全面推进依法治国的题中应有之义。

  通过学习,第五党支部党员更加全面认识了依法治国的重大意义,为今后做好法律监督工作打下了坚实的基础。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号