首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
对一名被告人追加十起盗窃犯罪事实并获法院判决支持
2019-01-18 17:13   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  宝坻区人民检察院在办理公安宝坻分局移送审查起诉的犯罪嫌疑人张某某涉嫌抢夺罪一案中,发现除抢夺犯罪外,张某某曾于2008年12月至2009年1月期间,伙同周某某在河北省玉田县实施盗窃作案10起,涉案金额达人民币六万余元;玉田县公安局于2009年1月16日对张某某、周某某以涉嫌盗窃罪立案侦查。后周某某在2010年3月5日被玉田县人民法院以盗窃罪判处有期徒刑十年六个月并处罚金人民币三万元。玉田县公安局对张某某采取取保候审强制措施后,未采取任何法律措施,致使张某某一直处于脱管状态;公安宝坻分局也只将张某某的抢夺犯罪事实移送我院审查起诉,未对其盗窃犯罪进行处理。发现这一情况后,我院一方面依法对玉田县公安局对张某某取保候审的违法执行措施制发了《纠正违法通知书》,另一方面及时指派干警赶赴河北省玉田县对张某某涉嫌盗窃的犯罪事实进行调查取证。经过与当地公安机关、检察机关、法院、监狱等部门的沟通协调,调取相关证据材料,查明被告人张某某涉嫌盗窃的犯罪事实,最终以抢夺罪、盗窃罪对张某某提起公诉。区法院经审理后,对我院指控的犯罪事实、罪名均予采纳,对张某某以抢夺罪、盗窃罪判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币三万五千元。该案的办理,进一步提升了我院干警跨地域、跨部门办案的沟通协调工作能力,同时取得了良好的法律效果和社会效果。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号