首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
学习黄群等抢险英雄群体先进事迹
2019-01-11 09:47   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  近日,中共中央印发决定,追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才4名同志“全国优秀党员”称号,号召广大党员干部向他们学习。市委、区委组织部、市院均下发通知督促开展学习活动。宝坻区人民检察院积极响应号召,坚持以先进典型为榜样,切实将学习活动开展到位。

  全院各党支部以“学习楷模,争当先进,立志做时代先锋”为主题,分别召开了集中学习讨论会。党员干部以英雄楷模的先进事迹为引导,结合身边优秀典型事例,诉说感悟,抒发情怀,以强化理想信念为目标,坚持对标对表、见贤思齐,进一步明确了干事创业、奋勇争先的前进方向。

  在集中学习讨论的基础上,全院党员干部积极将英模的感人事迹作为与自身对照的生动素材,认真查找自身差距,全面唤醒创先争优的进取意识,进一步坚定了不忘初心、牢记使命,立足本岗、担当作为的理想信念,自觉提高政治觉悟,努力践行共产党人价值观。 黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志,用生命高度诠释了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的价值观,为广大党员干部指引了信念坚定、许党报国、为民造福的努力方向。通过此次活动,全院党员干部纷纷表示,学习先进是持久命题,要以此次学习为契机,一以贯之地以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号