首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
刑事执行检察部纠正一起漏管案件
2018-12-28 10:59   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  近日,宝坻区人民检察院刑事执行检察部在对辖区社区矫正工作核查中发现:湖北省武汉市江夏区人民法院于2018年11月6日做出的(2018)鄂0115刑初536号判决,以代替考试罪判处被告人袁某某拘役二个月缓刑二个月,并处罚金人民币六千元;以代替考试罪判处被告人张某某拘役二个月缓刑二个月,并处罚金人民币四千元。该法院做出的执行通知书对两名服刑人员的缓刑考验期开始日期均为2018年11月20日,但天津市宝坻区社区矫正机关收到文书日期为2018年12月19日,由于该法院未在判决生效后三个工作日内向罪犯居住地社区矫正机关送达判决书、执行通知书,造成罪犯袁某某以及张某某的脱管长达近一个月。针对上述情况,宝坻区人民检察院刑事执行检察部门及时向湖北省武汉市江夏区人民法院制发纠正违法通知书并电话告知该法院,后该法院及时纠正此次违法行为并制发新的执行通知书,现该两名服刑人员已被宝坻区司法局接收并开始社区矫正。

  通过此案件的办理,宝坻区人民检察院刑事执行检察部门依法纠正了法院在交付执行环节存在的问题,有力地维护了刑罚执行的严肃性。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号