首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 文学园地 正文
冲动使坏报复前妻 毁坏财物触犯刑法
2018-12-20 11:38   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  夫妻闹离婚,男子为泄私愤往岳父的轿车发动机内倒白糖,致车辆损坏,造成损失一万余元。近日,宝坻区人民检察院依法对于某某涉嫌故意损坏财物罪向法院提起公诉。最终法院判决于某某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  经查,于某某与妻子感情出现问题闹离婚,虽然二人同意了离婚,但是于某某心里仍然气愤,为泄私愤,明知往轿车发动机放置异物会导致车辆损坏,却仍然从家里厨房的调味盒里盛了两勺白糖趁无人的时候倒入其前岳父的轿车发动机内。殊不知,这两勺白糖造成了前岳父一万余元的损失,令于某某没想到的是,这一时冲动的使坏行为竟然触犯了刑法。

  正如春晚经典小品所说:“冲动是魔鬼;冲动是炸弹里的火药;冲动是一副手铐和一副脚镣;冲动是一颗吃不完的后悔药。”检察官在此提醒大家,切莫被一时的冲动冲昏了头脑,犯下错事而追悔莫及。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号