首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 一室三长 正文
三项举措全面推进和保障“捕诉合一”工作顺利进行
2018-12-20 11:30   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  为认真贯彻落实高检院关于“捕诉合一”工作要求,推进刑事案件办理专业化模式,依照天津市人民检察院部署,宝坻区人民检察院检察业务管理部推行三项举措,全面推进和保障“捕诉合一”工作顺利开展。

  一、高度重视“捕诉合一”。深刻认识到实行“捕诉合一”是提升检察机关专业化办案的有力举措,是强化检察监督、推动检察业务转型升级的必由之路。检察业务管理部要求全院干警以此为第一要务,全力以赴为“捕诉合一”顺利开展提供服务和保障。

  二、发挥参谋职能。对2015年至2018年公诉和侦监办案数量进行统计,并对涉及刑法各章节罪名的分布情况进行分析,为内设机构划分提供依据;对推进“捕诉合一”过程中即将面临的问题进行科学预判,为捕诉合一工作的顺利开展奠定基础。

  三、完善系统设置。会同刑检部门对轮案规则、过渡期可能遇到的问题和解决方案进行研究讨论,制定符合我院工作实际的办案机制,并与上级机关积极沟通协调,在最短时间内完成系统配置工作,实现从原有办案模式向捕诉合一办案模式的顺利过渡。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号