首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 检务快讯 正文
未检工作室与区司法局社区矫正中心进行工作联席
2018-12-20 11:28   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  日前,宝坻区人民检察院未检工作室针对异地涉罪未成年人社会调查报告的有关问题与区司法局社区矫正中心进行工作联席。首先,未检工作室针对2018年所有异地涉罪未成年人社会调查报告工作中存在的突出问题向社区矫正中心进行了通报,要求其高度重视此项工作。其次,双方就当前开展此项工作面临的困难进行了分析、研判,并就有关情况达成共识。一是社区矫正中心要严格按照《天津市未成年人刑事案件社会调查工作暂行办法》的相关规定,组织力量开展异地社会调查工作,尽量保证案件在移送审查起诉时,涉罪未成年人的社会调查报告随侦查卷宗一并移送。二是双方积极强化与涉罪未成年人居住地或户籍地的检察机关、司法行政机关的协作与配合,共同促进异地涉罪未成年人的社会调查工作的正常开展,以保障及时在规定时限内出具能为后续诉讼工作提供具有参考价值的规范化的社会调查报告。三是结合社会调查报告所反映的有关情况和涉罪未成年人犯罪后的认罪悔罪表现,积极与涉罪未成年人户籍地司法行政机关联手开展好后续的社区矫治工作,以保障涉罪未成年人顺利回归,重塑更加完美的人生。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号