首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 法学园地 正文
监督有关部门收监一名暂予监外执行条件消失的罪犯
2018-12-14 17:13   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  近日,宝坻区人民检察院刑事执行检察部在对我区社区矫正工作进行检察过程中发现,我区暂予监外执行罪犯孙某某, 2017年11月30日因组织、领导传销活动罪被天津市蓟州区人民法院判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币10万元。因孙某某于2017年12月12日产下一女,2018年3月21日由天津市蓟州区人民法院决定暂予监外执行。了解到罪犯孙某某一年的哺乳期即满,暂予监外执行的情形消失需要收监执行,宝坻区人民检察院刑事执行检察部及时依法建议我区司法局提请收监执行。

  由于罪犯孙某某暂予监外执行的决定机关为其他区法院,为确保收监执行的顺利进行,宝坻区人民检察院刑事执行检察部在法院的收监执行决定下达后第一时间与有关部门协调沟通并主动与服刑人员孙某某谈话,消除了罪犯的心理压力。后在执检部门的全程监督下,罪犯孙某某被成功收监执行刑罚。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号