首 页
图片新闻
一室三长
检务快讯
法学园地
文学园地
您当前的位置 :宝坻检察院 > 一室三长 正文
我院开展社区矫正监督工作
2018-12-14 17:12   稿源:   编辑: 宝坻检察院

  为强化对未成年社区矫正对象的法律监督与考察帮教,依法维护未成年社区矫正对象的合法权益,预防其重新违法犯罪,2018年12月13日,宝坻区人民检察院未检工作室与刑事执行检察部在宝坻区司法局社区矫正中心对部分未成年社区矫正对象进行了回访考察。

  通过查阅社区矫正档案、与未成年社区矫正对象个别谈心谈话的形式,未检干警详细了解了未成年社区矫正对象的生活、学习、工作及参加社区矫正活动的有关情况,并结合其自身成长环境和犯罪原因等进行了有针对性的心理矫治,帮助其减轻因犯罪而产生的负面情绪和心理压力、树立重塑人生的自信和勇气,并提醒其认真遵守社区矫正的法律规定,积极改造,争取早日回归社会。

  树立“全院一盘棋”思想,各部门间相互配合、相互支持地开展检察工作,是我院党组历来倡导的检察工作理念。今后,该院未检工作室将继续与相关业务部门加强协作,更加有效地开展各项未检特殊检察工作。

版权所有:天津市宝坻区检察院 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号