坻区首个“非遗小剧场”即将亮相

来源:知宝坻 发布时间:2022-06-15 09:05

“请问什么时候有演出?”“具体位置在哪里?”这几天,宝坻区曲艺家协会主席、塞纳岛小剧场创始人王文磊的电话和微信信息一直响个不停,都是来询问塞纳岛小剧场运营情况的。

坐落在宝坻区塞纳温泉酒店后楼A座的塞纳岛小剧场即将亮相,作为宝坻区首家“非遗小剧场”颇受关注。宝坻素有“文宝坻”的美誉,文化底蕴深厚,更走出了马季、赵丽蓉、董湘昆等一批全国知名文艺名家。在宝坻开办非遗小剧场,为传承中华民族优秀文化提供了重要的载体平台。塞纳小剧场面积200平方米,可同时容纳100余人观看。演出内容主要围绕宝坻区文化“三杆大旗”——相声、评剧、京东大鼓,为市民提供一个休闲娱乐、欣赏非遗文化的好去处。

说到创办小剧场的初衷,王文磊提到最多的就是“情怀”,他说,“一直都有这种想法,希望非遗艺术能够在宝坻这片文化沃土上得到进一步传承和发扬。”

据了解,塞纳岛小剧场将在6月18日、19日进行试运营,届时将上演相声、京东大鼓、评剧等精彩节目。(作者单位:宝坻区融媒体中心)